上海工商经济进修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周六上午9:00在校大礼堂举行共同家园携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心

学生会通知

·工商管理学院
·计算机信息学院
·材料工程学院
·机电工程学院
·建筑工程学院
·外国语学院
·地质学院
·教育学院
·金融商贸学院
·现代管理学院
·农技学院
·体育学院
·文学与法律学院
·艺术学院
·传媒学院
你认为学历会制约哪方面的发展?
1.工作求职
2.工资薪水的提升
3.工作职称的评定
4.工作职位的提升
5.有没有无所谓
 
 

上海工商经济进修学院召开2021思想政治教育工作推进会
 


3月26日上午,上海工商经济进修学院校党委副书记卢天广主持召开思想政治教育工作推进会,校领导张爱玲、徐美凤参加会议,推进会分两阶段进行。相关职能部门负责人、二级学院主要负责人参加第一阶段加强师德师风建设工作会议,党院办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学生处、团委、后勤处、校安处、公教部等相关单位负责人参加第二阶段思政工作调研结果反馈分析会。

第一阶段会上,各职能部门和二级学院依次汇报了本单位在师德师风建设方面开展的工作、存在的问题、采取的措施及取得的成效。目前,学校师德师风总体情况较好,教师普遍能够坚持立德树人根本任务,热爱本职工作,关心爱护学生,重视人才培养。但是也存在部分教师对学校和专业的发展关心不够、主动关心学生成长成才的积极性不高、对学生的学习生活与思想情感关心不足等问题。接下来,各职能部门和二级学院将继续严格纪律,通过完善制度建设、教师精准帮扶、督导推门听课、教学常规检查、教学业绩考核等措施,划牢底线,树立标杆,不断加强师德师风建设。第二阶段会上,相关职能部门负责人就思政工作调研反馈的学风教风、思政师资队伍建设、文化校园建设等方面问题分析原因、提出举措。

徐美凤表示,师德师风建设要“情”“理”兼顾,管理与服务并重,关注教师的发展与成长。教师成长,学生才能成才。要围绕学校中心工作注重制度的建设与运用,也要围绕“以生为本”的理念,明确教师的责任与担当,营造良好的育人氛围,以切实提升人才培养质量。徐美燕表示,在推进全校思想政治教育工作中,要注重培养学生的感恩意识和自我管理能力,注重激发教师的教育情怀与内生动力。要将师德考核作为学校教师考核的重要内容,师德表现突出的,在教师职务晋升及评奖评优中优先考虑。

卢天广强调,各职能部门和二级学院要高度重视师德师风建设和思想政治教育工作,坚决杜绝各种有违师德的行为;要按要求制定和完善各项制度,并明确要求各单位拿出详细的师德师风建设措施和相应的考评体系;要加强教师先进典型的树立与宣传,充分发挥榜样的引领带动作用;要坚持“科学、严格、公平、细致、关怀”工作原则,形成部门联动、齐抓共管的长效机制。

目前还没有内容!
·外国语学院
·工商管理学院
·计算机信息学院
·现代管理学院
·金融商贸学院
·民办学历和公办学历区别
·机电工程学院
·建筑工程学院
·艺术学院
·教育学院
 
Copyright ©   www.shgsxy.org   All Rights Reserved | 版权所有 上海工商经济进修学院
上海工商经济进修学院 地址:上海市普陀新村路99号 | 设计维护:校网络办公室