上海工商经济进修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周六上午9:00在校大礼堂举行共同家园携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心

学生会通知

·工商管理学院
·计算机信息学院
·材料工程学院
·机电工程学院
·建筑工程学院
·外国语学院
·地质学院
·教育学院
·金融商贸学院
·现代管理学院
·农技学院
·体育学院
·文学与法律学院
·艺术学院
·传媒学院
你认为学历会制约哪方面的发展?
1.工作求职
2.工资薪水的提升
3.工作职称的评定
4.工作职位的提升
5.有没有无所谓
 
 

江苏:文理分开划线 明年高考难度将要降低?
 


减负后,面对高考,学生们会轻松一些吗?

 

    明年起,江苏高考文理科实行分开计划、分开划线、分开录取。消息一出,不少人都在猜测着政策变动带来的一系列变化。“2010年的理科分数线可能会降?文科竞争会不会更加激烈?”其中一个很重要的猜测就是文理科既然分开划线,数学是否也分文理科卷呢?

    而从今年秋学期起,随着省“五严”的执行,学生的在校学习时间缩短,不少学生和老师担心按照现在的进度来教学、学习,高考恐怕很难看。“高考要求没变,但现在教得少、学得浅,高考怎么考?”   

    “减负”促使难度降低

    “以前高中三年数学要教4本书,现在按照规定最多完成2本,如果中高考难度不降,那么现在的学生就无法考出个像样的成绩。”业内人士猜测,因为减负“五严”的执行,降低各科学习难度也有可能。

    此外,有关部门还准备拿出一份详细的解读,“初中的课程解读很快就要出台,马上教师的教学将会进行一定的调整。”业内人士告诉记者,一切的调整只是为了“减负”。

    一些考点可能要取消,还有一些要求较高的考点也要降低难度,一些知识点只要阅读即可,不必要的内容可以不列入考试内容里。  

    调整难度是否对文科有利?

    记者在不少学校走访中发现,不少学生觉得以现在江苏的高考制度,没有一个是对谁有利或对谁不利的。“成绩好、考分高的学生也不会在乎这些细微的政策调整,因为他们不会被这些影响。”一高三老师表示。

    而对于一些成绩处于本一本二之间的学生来说,细微政策的调整又有哪些影响呢?业内人士分析,从今年本二批次投档线来看,文理分开划线的高校已经缩小了文理科投档线的差距,基本控制在10分左右,不像去年最多可差近50分。这一现象就已经说明,文理投档录取正在趋于均衡,而2010年的文理分开划线只是进一步调整文理科失衡的情况。有关专家指出,如果真的高考各科的难度降低,那么不论是文科还是理科,学习的负担就是在缩小,对所有考生都应该是有利的。   

    文理分开划,数学很拉分

    高考科目难度降低,减轻了学习负担,但没有减轻考生之间的竞争,2010年的文理分开划线让不少考生期盼数学命题出卷也能分文理。业内人士告诉记者,高考数学是否分开命题尚无定论,但数学的难度是要降了。“理科生的数学水平要靠附加题来考了。”上述高三老师说。

    明年的高考从某种意义上讲,文科数学得分的高低直接决定文科考生的命运,它是文科生能否上本科线与选测科目能否有效匹配的关键学科。

    但无论怎样,专家提醒“新高二”、“新高三”文科考生,文科考生的薄弱学科大多是数学,而高考竞争中,数学学科是最能拉分的科目,如果考试难度有所降低,数学上的竞争势必加大。 

目前还没有内容!
·外国语学院
·工商管理学院
·计算机信息学院
·现代管理学院
·金融商贸学院
·民办学历和公办学历区别
·机电工程学院
·建筑工程学院
·艺术学院
·教育学院
 
Copyright ©   www.shgsxy.org   All Rights Reserved | 版权所有 上海工商经济进修学院
上海工商经济进修学院 地址:上海市普陀新村路99号 | 设计维护:校网络办公室